09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Лондоне открывается международная туристическая ярмарка

Кострецова Нина
07:30 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:30 14 Ноября 2005г.
В Лондоне открывается международная туристическая ярмарка

В Лондоне в понедельник открывается международная туристическая ярмарка World Travel Market 2005 (Всемирный рынок путешествий 2005).

Как передает корреспондент РИА "Новости", она пройдет с 14 по 17 ноября в новом столичном выставочном комплексе ExCel в лондонском районе Доклендс.

По словам организаторов, ярмарка, которая проходит в этом году в 26-й раз, обещает стать крупнейшим событием туристического бизнеса. World Travel Market 2005 раскинулся на 39,5 тысячах квадратных метров, предоставив возможность для презентации различных услуг и предложений более чем пяти тысячам участников из 190 стран мира.

Лондонская выставка-ярмарка World Travel Market (WTM) носит профессиональный характер и не предназначена для широкой публики.

Для участия в ней приезжают представители туристического и курортного бизнеса, чиновники правительственных учреждений, занимающихся вопросом развития туризма, владельцы отелей и ресторанов, руководители авиакомпаний, производители различного оборудования и снаряжения для путешествий, пишущие о туризме журналисты.

Главным партнером выставки в этом году стала Москва. Делегацию российской столицы в Лондоне будет возглавлять вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе.

Глава комитета по туризму правительства Москвы и председатель туристического координационного совета "Российские регионы" Григорий Антюфеев в преддверии открытия WTM заявил, что Москва "чрезвычайно рада быть главным партнером Всемирной туристической ярмарки".

"Это партнерство свидетельствует о значительных достижениях города в его развитии за последние годы и в привлечении приезжающих в город", - отметил он.

Москва в том числе привлекает иностранных туристов тем, что является центром "Золотого кольца" старинных русских городов, а также тем, что на ее территории располагаются одиннадцать дворянских усадеб и принадлежавших когда-то царской знати дворцов постройки 18-19-го веков. Кроме того, в последние годы российская столица завоевывает популярность своими возможностями для экстремального туризма.

Говоря о сотрудничестве с Лондоном в области организации различных мероприятий Григорий Антюфеев вспомнил и об успешно проведенном в январе 2005 года на Трафальгарской площади британской столицы фестивале "Русская зима".

В свете последних событий в Лондоне на выставке организован семинар о влиянии терроризма на туристическую индустрию - "Стратегический ответ индустрии путешествий международному терроризму".

Семинар организован Международным институтом мира через туризм. Он состоится во второй половине дня 14 ноября и пройдет под председательством специального советника короля Иордании Акелом Билтаджи (Akel Biltaji).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников