22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ариэль Шарон назвал ядерную программу Ирана большой угрозой

Кострецова Нина
07:39 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 07:39 14 Ноября 2005г.
Ариэль Шарон назвал ядерную программу Ирана большой угрозой

Иран, поощряющий терроризм и стремящийся к обладанию ядерным оружием, представляет собой самую большую угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, сказал в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Заявив, что МАГАТЭ исчерпало возможности для решения иранской ядерной проблемы, израильский премьер призвал передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.

"Международное сообщество осознает опасность, исходящую от Ирана, и необходимость противостоять ей... Только совместными мужественными усилиями можно нейтрализовать иранскую угрозу, под сенью которой находится весь Ближний Восток", - сказал Шарон, выступая на торжественном ужине в Иерусалиме.

Премьер-министр обвинил иранское руководство, недавно открыто призывавшее к уничтожению Израиля, в попытках "экспорта своей радикальной идеологии".

"Он поощряет деятельность террористических организаций, включая элементы "мирового джихада" и палестинские террористические группировки", - сказал Шарон, текст выступления которого распространила пресс-служба главы правительства.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?