09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш отправляется в турне по странам Азии

Кострецова Нина
08:10 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:10 14 Ноября 2005г.
Джордж Буш отправляется в турне по странам Азии

Президент США Джордж Буш в понедельник отправляется в восьмидневное турне по странам Азии, в ходе которого посетит Японию, Южную Корею, Китай и Монголию.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Белого дома, поездка президента США, в которой его будет сопровождать первая леди Лора Буш, продлится с 14 по 22 ноября.

В ходе азиатского турне Буш примет также участие в работе ежегодного саммита лидеров стран-членов АТЭС в Пусане (Южная Корея).

В понедельник по пути в Японию Буш сделает остановку на базе ВВС США "Элмендорф" под Анкориджем (штат Аляска), а затем проследует в Японию, где его визит начнется во вторник 15 ноября с посадки в Осаке, откуда он сразу же затем вылетит в древнюю японскую столицу Киото.

В среду, 16 ноября, в Киото Буш побывает на культурном мероприятии в "Золотом храме", встретится с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, проведет совместную пресс-конференцию с главой японского кабинета, а также выступит в Киото с речью, в которой изложит точку зрения США на будущее развитие Азии.

В четверг, 17 ноября, Буш вылетит в Южную Корею, где посетит древнюю корейскую столицу Конджу (Gyeongju) и встретится с президентом Южной Кореи Но Му Хеном (Roh Moo-hyun) в гостинице Hyundai Hotel, где затем пройдет совместная пресс-конференция двух лидеров. В тот же день президент США побывает в старинном храме Булгукса, а затем направится в Пусан.

В пятницу, 18 ноября, в Пусане Буш проведет встречу с лидерами стран АСЕАН, а затем примет участие в работе саммита лидеров АТЭС, который продлится два дня. Во время саммита для Буша запланированы также две двухсторонние встречи - с премьер-министром Малайзии и президентом Индонезии.

По завершении саммита АТЭС Буш посетит базу ВВС США "Осан", где выступит перед американскими военнослужащими, а затем направится с визитом в Пекин, где в воскресенье, 20 ноября, у него запланированы переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером госсовета Китая Вэнь Цзябао. Ожидается, что по завершении переговоров Буш и Ху Цзиньтао выступят с заявлениями.

В понедельник, 21 ноября, Буш из Пекина вылетит в столицу Монголии Улан-Батор. Предстоящий визит будет первым в истории визитом президента США в Монголию.

В Улан-Баторе Буш проведет переговоры с президентом и премьер-министром Монголии, выступит с речью в Доме правительства, а также посетит правительственный комплекс Ikh Tenger неподалеку от монгольской столицы.

Затем глава Белого дома вылетит в Вашингтон, куда прибудет днем во вторник, 22 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников