17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смертница рассказала о терактах в Аммане

Кострецова Нина
08:19 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 08:19 14 Ноября 2005г.
Смертница рассказала о терактах в Аммане

Террористка Саджида аль-Ришави, арестованная по подозрению в причастности к терактам в Аммане, дала признательные показания в эфире иорданского телевидения.

Она рассказала, что вошла в холл гостиницы Radisson SAS вместе с мужем - одним из трех смертников, совершивших теракты. В этот момент в отеле отмечали свадьбу, в здании находились женщины и дети.

Ее муж взорвал себя, после чего в отеле началась паника. Аль-Ришави, находившаяся в другом конце холла, не сумела привести в действие бомбу и выбежала из гостиницы.

Король Иордании Абдалла II сообщил в воскресенье об аресте неудавшейся смертницы, сославшись на донесение разведки. Вице-премьер Иордании Марван аль-Муашер пояснил, что женщина является сестрой Самира Мубарака аль-Ришави, помощника лидера террористической организации "Аль-Каеда" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави. Аль-Ришави был убит в Фаллудже.

Арестованная женщина и трое смертников и являются иракскими гражданами. Они приехали в Иорданию за четыре дня до терактов и сняли квартиру в пригороде Аммана. Для совершения терактов смертники использовали "пояса шахидов", начиненные 5-10 килограммами взрывчатки.

Напомним, теракты в Аммане были совершены вечером 10 ноября. Взрывы в гостиницах Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn произошли почти одновременно. В результате терактов погибли 57 человек, около 100 получили ранения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.