18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интернет-агитация выводит беспорядки далеко за пределы Франции

Львов Иван
11:55 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:55 14 Ноября 2005г.
Интернет-агитация выводит беспорядки далеко за пределы Франции

Ночные погромы охватывают все новые страны Европы, сообщает Первый канал. И если во Франции ситуацию постепенно удается взять под контроль, то в соседних странах беспорядки приобретают организованный характер.

Так, в голландском Роттердаме накануне группа молодых людей забросала бутылками с зажигательной смесью 15 автомобилей и подожгла дом. О мотивах действий хулиганов ничего не известно. А в Бельгии количество поджогов машин и вовсе увеличивается каждую ночь. Полицией задержано несколько десятков человек. Арестованные вышли на улицы оказать, по их словам, поддержку "собратьям из Франции". Наконец, минувшей ночью в Греции были подожжены несколько автомобильных салонов. Сгорели около 30 автомашин, полицейские арестовали несколько десятков человек. И здесь, по мнению представителя афинского полицейского управления, "хулиганы действовали из солидарности с участниками поджогов во Франции".

При этом резкий рост беспорядков в Европе специалисты связывают с агитацией, распространенной на сайтах в Интернете.

Добавим, что чрезвычайное положение во Франции может быть продлено на три месяца. Об этом заявил официальный представитель правительства Жан Франсуа Копе. Сегодня совет министров страны рассмотрит соответствующий проект закона.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.