09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интернет-агитация выводит беспорядки далеко за пределы Франции

Львов Иван
11:55 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:55 14 Ноября 2005г.
Интернет-агитация выводит беспорядки далеко за пределы Франции

Ночные погромы охватывают все новые страны Европы, сообщает Первый канал. И если во Франции ситуацию постепенно удается взять под контроль, то в соседних странах беспорядки приобретают организованный характер.

Так, в голландском Роттердаме накануне группа молодых людей забросала бутылками с зажигательной смесью 15 автомобилей и подожгла дом. О мотивах действий хулиганов ничего не известно. А в Бельгии количество поджогов машин и вовсе увеличивается каждую ночь. Полицией задержано несколько десятков человек. Арестованные вышли на улицы оказать, по их словам, поддержку "собратьям из Франции". Наконец, минувшей ночью в Греции были подожжены несколько автомобильных салонов. Сгорели около 30 автомашин, полицейские арестовали несколько десятков человек. И здесь, по мнению представителя афинского полицейского управления, "хулиганы действовали из солидарности с участниками поджогов во Франции".

При этом резкий рост беспорядков в Европе специалисты связывают с агитацией, распространенной на сайтах в Интернете.

Добавим, что чрезвычайное положение во Франции может быть продлено на три месяца. Об этом заявил официальный представитель правительства Жан Франсуа Копе. Сегодня совет министров страны рассмотрит соответствующий проект закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников