06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский дизайнер Елена Ярмак покорила Калифорнию

Гаврилов Владимир
11:58 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 11:58 14 Ноября 2005г.
Российский дизайнер Елена Ярмак покорила Калифорнию

Впервые в истории российский дом моды продемонстрировал свои изделия из меха в знаменитых магазинах "Сакс Пятая авеню" в Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско /штат Калифорния/. Итог - хозяйка дома моды, дизайнер Елена Ярмак покорила Калифорнию. Инициатором и организатором показа выступила известнейшая и престижнейшая торговая фирма США - "Сакс Пятая Авеню".

Жителей Калифорнии, а тем более Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, трудно чем-либо удивить, но такого они еще не видели, в чем откровенно и признавались. Неожиданными были и стиль, и качество. Все было невероятно красивым, необычным и немного экзотичным. Шубы, манто, палантины и шарфы казались просто невесомыми благодаря особой технологии обработки меха, являющейся фирменным секретом Елены Ярмак.

И калифорнийцы "сдались без боя". Причем чисто внешне казалось, что добиться этого российскому дизайнеру удалось с изысканной легкостью. Какой же ценой на самом деле далась Елене Ярмак ее победа, знает, наверно, только она сама.

На восточном побережье США она работает уже несколько лет, и у нее есть своя студия в Нью-Йорке. А вот жители западного побережья видели ее изделия впервые, хотя многие голливудские звезды уже давно стали клиентами дизайнерского дома Елены Ярмак. Среди них такие кинозвезды, как Голди Хоун, Уитни Хьюстон, Джим Керри, Мелани Гриффит, Эдди Мэрфи, Хлое Севиньи, Джанет Джексон.

Русские меха от Елены Ярмак появлялись и в некоторых американских фильмах, таких, например, как "Марси Экс" с Лисой Кудроу в главной роли. В меха от Ярмак были одеты и героини известного и популярного телесериала "Секс в большом городе". Сотрудничество с создателями сериала продолжается. Сейчас идут съемки фильма "Дьявол одевается от Прада", и главная героиня, роль которой исполнит Мэрил Стрип, будет одета в меха от Елены Ярмак. Но не только представители мира кино проявляют интерес к творениям российского дизайнера. Елену Ярмак можно увидеть и с Михаилом Горбачевым, и с Биллом Клинтоном, и со звездами мира спорта.

Что же касается состоявшегося показа, то, как заявила в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС региональный вице-президент компании "Сакс Пятая Авеню" Гите Шейфер, вся коллекция очень красива, но особенно хороши изделия из соболя. "Это одни из самых красивых соболей, какие я видела в своей жизни, - призналась она. - Мы очень рады, что, наконец, смогли получить эту коллекцию, о которой много слышали, и лично познакомиться с Еленой Ярмак".

По мнению вице-президента, шоу и торговля были очень успешными, особенно учитывая тот факт, что никогда ничего подобного в Калифорнии не проводилось. И, как считает Гите Шейфер, успех будет расти, по мере того, как имя Елены Ярмак будут узнавать все больше людей на Западном побережье США. Сама же компания "Сакс Пятая Авеню" считает состоявшиеся показы первым шагом "предстоящего очень долгого совместного путешествия".

По словам самой Елены Ярмак, ее дизайнерская работа имеет много направлений - это и одежда, и обувь, и украшения, и предметы для дома и для путешествий. "Россия до революции была одним из законодателей мировой моды, и мы хотим вернуть ей этот статус", - сказала в интервью Елена Ярмак. На вопрос же, кого она считает своим самым серьезным конкурентом в мире высокой моды, она с улыбкой ответила - свою коллекцию прошлого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников