10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конституционный суд развязал руки "партии власти"

Гаврилов Владимир
12:16 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:16 14 Ноября 2005г.
Конституционный суд развязал руки "партии власти"

Конституционный суд (КС) РФ в оглашенном 14 ноября постановлении снял все ограничения на агитацию против всех кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Он утверждал, что граждане имеют конституционное право свободно производить и распространять информацию любым законным способом, а запрет на агитацию за кандидата "Против всех" ограничивает право граждан свободно распространять информацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Конституционный суд также признал несоответствующими Конституции ряд норм избирательного законодательства, позволявших вести предвыборную агитацию лишь за счет средств избирательных фондов. По мнению суда, такие ограничения "представляют собой чрезмерное ограничение свободы слова и права на распространение информации". В сущности, тем самым были развязаны руки у "партии власти".

В постановлении говорится о необходимости "незамедлительно принять меры по урегулированию вопроса о порядке проведения гражданами агитации против всех кандидатов". Об этом сообщает "Коммерсант".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников