19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия нанесла серьезный удар финансам Украины

Гаврилов Владимир
12:19 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:19 14 Ноября 2005г.
Россия нанесла серьезный удар финансам Украины

Министр промышленности и энергетики России В. Христенко в ходе начинающегося в понедельник официального визита в Киев проведет второй раунд переговоров по ТЭК в формате межгосударственных групп.

"В ходе официального визита в Киев Христенко планирует встретиться с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым и представителями НАК Нафтогаз для обсуждения вопросов, касающихся нефтяной, газовой и электроэнергетической сфер", - пояснили в Минпромэнерго.

Отметим, что правительство Украины встревожено российской экономической политикой в области нефти и газа. Причем повод для тревоги теперь новый. В прошлую пятницу правительство Украины даже провело специальное совещание, по вопросу монополизации российской компанией «Газпром» транзитных путей прокачки туркменского газа в Украину.

По информации газеты «КоммерсантЪ-Украина», поводом стало подписание российским ОАО «Газпром» контракта с «дочкой» казахстанской госкомпании «Казмунайгаза» ОАО «Интергаз Центральная Азия» на транспортировку всего среднеазиатского природного газа по территории страны. Таким образом «Газпром» стал монополистом в экспорте этого газа из Туркмении, Узбекистана и Казахстана. Украинским финансовым интересам нанесен серьезный удар.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?