03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Европе прошли акции солидарности с "собратьями из Франции"

Львов Иван
12:22 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:22 14 Ноября 2005г.
В Европе прошли акции солидарности с "собратьями из Франции"

Сегодня кабинет министров Франции предложит продлить объявленный в связи с беспорядками режим чрезвычайного положения еще на три месяца, чтобы справиться с волной поджогов и погромов, захлестнувших страну. В соответствии с положением на настоящий момент, срок чрезвычайного положения должен истечь 20 ноября.

Представитель правительства Франции Жан-Франк Коп заявляет, что кабинет министров утвердит предложение продлить меры чрезвычайного положения еще на три месяца, начиная с 21 ноября.

Между тем ночные погромы охватывают все новые страны Европы. И если во Франции ситуацию постепенно удается взять под контроль, то в соседних странах беспорядки приобретают организованный характер.

Так, в голландском Роттердаме накануне группа молодых людей забросала бутылками с зажигательной смесью 15 автомобилей и подожгла дом. О мотивах действий хулиганов ничего не известно. А в Бельгии количество поджогов машин и вовсе увеличивается каждую ночь. Полицией задержано несколько десятков человек. Арестованные вышли на улицы оказать, по их словам, поддержку "собратьям из Франции". Наконец, минувшей ночью в Греции были подожжены несколько автомобильных салонов. Сгорели около 30 автомашин, полицейские арестовали несколько десятков человек. И здесь, по мнению представителя афинского полицейского управления, "хулиганы действовали из солидарности с участниками поджогов во Франции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников