05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Амман, Иордания: исповедь террористки

Львов Иван
14:26 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:26 14 Ноября 2005г.
Амман, Иордания: исповедь террористки

Задержанная в Иордании террористка дала признательные показания. Выступая по местному телевидению, Саджида Ришави рассказала, что должна была взорвать себя в отеле "Рэдиссон", но привести в действие "пояс смертницы" ей не удалось.

Террористка, одетая в белый платок и темное платье, сообщила, что вместе с мужем она прибыла на территорию Иордании из Ирака 5 ноября, за четыре дня до взрывов. "У нас были поддельные документы, муж ехал под именем Али Хусейна Али, а я – под именем Саиды Абдель Кадер Латиф".

Одновременно в Иорданию с поддельными паспортами приехали еще двое террористов-смертников из той части Ирака, где большинство населения составляют мусульмане-сунниты. По словам задержанной, в Иорданию из Ирака они приехали на белом автомобиле, их везли водитель и сопровождающий. В пригороде Аммана террористы сняли небольшую квартиру...

В среду 9 ноября Саджида Ришави вместе с мужем должны были взорвать отель Radisson. "Мы вошли в отель, мой муж сел в одном углу, а я - в другом, - сказала, в частности, Ришави, слова которой приводит Первый канал. - В гостинице играли свадьбу. Там были женщины и дети. Мой муж подорвал себя, я попыталась сделать то же самое, но взрывчатка на мне не сработала. Люди начали выбегать, и я выбежала вместе с ними..."

Террористка, по ее словам, родилась в иракском городе Рамади. Эта женщина - сестра покойного Самира ар-Ришави, одного из лидеров иракской ячейки "Аль-Каиды". В результате взрывов в 3-х отелях Аммана, напомним, погибли 59 человек, около ста получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников