25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Колумбийская полиция отрицает проведение операций на территории Эквадора

Гаврилов Владимир
14:32 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:32 14 Ноября 2005г.
Колумбийская полиция отрицает проведение операций на территории Эквадора

Начальник национальной полиции Колумбии генерал Хорхе Даниэль Кастро заявил в воскресенье, что спецподразделения его ведомства не вторгались на территорию Эквадора в ходе проведения спецоперации против экстремистских группировок. Министерство иностранных дел Эквадора в конце минувшей недели выразило протест в связи с ведением боевых действий в приграничной зоне эквадорской провинции Эсмеральдас.

По словам Кастро, мобильные подразделения полиции осуществляют масштабную операцию против незаконных вооруженных формирований Революционных вооруженных сил Колумбии и ультраправых группировок, которые занимаются производством кокаина и контрабандой наркотиков, что служит основным источником их финансирования. Вместе с тем, генерал опроверг утверждения о нарушении государственной границы с соседней страной. Он также указал, что боевые действия против преступных бандформирований в этом районе будут продолжены.

Инцидент на границе обострил отношения между двумя странами. В Эквадоре создан "кризисный комитета" для анализа сложившейся ситуации.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?