06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фухимори пока увидел "свою страну" только с высоты птичьего полета

Гаврилов Владимир
14:41 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:41 14 Ноября 2005г.
Фухимори пока увидел "свою страну" только с высоты птичьего полета

Небольшой видеофильм, показанный в воскресенье журналистам представителями перуанского политического движения "Си кумпле", вызвал возмущение официальных властей этой андской страны. Нет, на пленке не были запечатлены сцены насилия, подкуп высокопоставленных чиновников или материалы порнографического характера. Главным героем скандального ролика стал бывший президент Перу Альберто Фухимори.

Довольный, улыбающийся Фухимори, удобно расположившийся в салоне частного самолета, показывает по карте Перу, районы над которыми он пролетает. Кроме того, в этот "триумфальный" момент он общается по телефону со своим сыном Кендзи. "Никто и представить себе сейчас не может, что я пролетаю над моей страной. Я уже нахожусь на перуанской территории, в воздушном пространстве государства. Я почти касаюсь этой земли", - говорит в камеру Фухимори. Находясь на неопределенной высоте, политик обращается к предполагаемым зрителям и заявляет, что это путешествие - часть его плана по возвращению в Перу, где он собирается принять участие в борьбе за кресло главы государства. "Все это пока секрет, не говори об этом никому - сообщает он своему сыну по телефону. - Я звоню тебе с борта самолета".

"Это самый необычной момент за всю мою жизнь. Я пролетаю над Ламбаеке... и Либертад", - описывает Фухимори свой маршрут. Указанные департаменты находятся на тихоокеанском побережье Перу в 750 и 560 км к северу от Лимы соответственно.

Развязка этого фильма хорошо известна. Неожиданно для всех политик прилетел 6 ноября сг в Сантьяго, где был арестован Интерполом по требованию перуанских властей, потребовавших экстрадиции бывшего главы государства. Пока не понятно, каким образом Фухимори планирует вернуться в Перу. Даже если из-за бюрократических проволочек он выйдет на свободу, администрация Лимы вряд ли свободно пустит его на перуанскую территорию. Или хитроумный политик планирует вести предвыборную агитацию с высоты птичьего полета?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников