06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Конституционный суд: 9 миллионов рублей - не деньги для кандидата

Гаврилов Владимир
14:59 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:59 14 Ноября 2005г.
Конституционный суд: 9 миллионов рублей - не деньги для кандидата

Конституционный суд (КС) РФ в оглашенном 14 ноября постановлении снял все ограничения на агитацию против всех кандидатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Он утверждал, что граждане имеют конституционное право свободно производить и распространять информацию любым законным способом, а запрет на агитацию за кандидата "Против всех" ограничивает право граждан свободно распространять информацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Конституционный суд также признал несоответствующими Конституции ряд норм избирательного законодательства, позволявших вести предвыборную агитацию лишь за счет средств избирательных фондов. По мнению суда, такие ограничения "представляют собой чрезмерное ограничение свободы слова и права на распространение информации". В сущности, тем самым были развязаны руки у "партии власти".

В постановлении говорится о необходимости "незамедлительно принять меры по урегулированию вопроса о порядке проведения гражданами агитации против всех кандидатов". Об этом сообщает "Коммерсант".

Напомним, в июле этого года из бюллетеней на выборах в Мосгордуму была исключена позиция "против всех кандидатов". Как сообщает официальный сайт городской думы, соответствующие поправки в Избирательный кодекс Москвы были приняты на заседании в среду. По мнению депутатов, это "должно увеличить количество голосов, набранных кандидатами".

По тому же закону была увеличена до 100 миллионов рублей предельная сумма расходов избирательного объединения, выдвинувшего городской список кандидатов. Кандидат-одномандатник, таким образом, мог потратить на избирательную кампанию до 9 миллионов рублей. Сегодня это положение было, по сути, отменено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников