04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" согласован - Ю.Трутнев

Львов Иван
15:08 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:08 14 Ноября 2005г.
Трубопровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" согласован - Ю.Трутнев

Министерство природных ресурсов РФ согласовало сетевой график проектирования и строительства трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" - Ю.Трутнев.

По словам Трутнева, министерством завершено "комплексное обследование северной части озера Байкал, а также прилегающих к озеру земель, которое длилось более месяца". Самые разные эксперты пришли к выводу, что "единственной возможностью для строительства трубы является тот маршрут, который указан в Сетевом графике".

В то же время, несмотря на это, МПР России не было готово согласовывать строительство трубопровода в непосредственной близости от озера Байкал в первоначальном виде и неоднократно предлагало компании "Транснефть" представить комплексный план обеспечения безопасности трубопроводной системы, проходящей по территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такой план был представлен в министерство на минувшей неделе. По словам министра, он включает в себя применение новейших технологий защиты, которые до сегодняшнего дня не использовались в России. Эти меры, вместе с жесткими экологическими требованиями, которые будут предъявляться к проектировщикам и подрядным организациям в ходе строительных работ, повысят защищенность трубопровода и минимизируют риски загрязнения водоема в случае нештатной ситуации, сообщает "Российская газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников