03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каримов: "Наш договор с Россией беспрецедентен"

Каримов: "Наш договор с Россией беспрецедентен"

Президент Узбекистана Ислам Каримов считает беспрецедентным подписание Договора о союзнических отношениях с Россией. "Я отдаю себе в этом отчет, что это само по себе беспрецедентное явление, что Россия идет на подписание документа о союзнических отношениях с Узбекистаном", - сказал Каримов на переговорах с Владимиром Путиным в Кремле.

"Убежден, что это отвечает долгосрочным стратегическим интересам России и Узбекистана, и думаю, что Россия не пожалеет, что сегодня подписывается этот документ", - добавил глава Узбекистана.

По сообщениям информагентств, российская сторона пообещает Узбекистану вмешаться в случае повторения андижанских событий и взять на себя роль международного адвоката режима Ислама Каримова. В обмен на поддержку Ташкент должен дать обещание разместить на своей территории российскую военную базу... "Закладывая новый долговременный фундамент взаимодействия двух стран, этот документ станет логическим продолжением договора о стратегическом партнерстве между РФ и Узбекистаном от 16 июня 2004 года", - заявил между тем источник "Интерфакса" в Кремле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников