05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Россия и Узбекистан будут бороться против терроризма

Гаврилов Владимир
18:50 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:50 14 Ноября 2005г.
Путин: Россия и Узбекистан будут бороться против терроризма

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Ислам Каримов подписали Договор о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном, передает РИА Новости. Документ был подписан в понедельник после переговоров Путина и Каримова, состоявшихся в Кремле.

Путин заявил, что Россия намерена последовательно развивать взаимодействие с Узбекистаном в сфере антитеррористической деятельности.

"Убеждены, что наша тесная координация внешнеполитических шагов, в первую очередь в рамках СНГ и ШОС, послужит укреплению безопасности России и Узбекистана, стабильности в Центральной Азии в целом", - сказал В.Путин после переговоров с Исламом Каримовым в понедельник в Кремле.

В.Путин также сообщил, что проанализировал с И.Каримовым "перспективы содействия наших стран становлению мирного и независимого Афганистана".

"Мы считаем необходимым сделать все возможное для нейтрализации исходящей с афганской территории нарко-и террористической угрозы", заявил В.Путин.

По окончании переговоров президентов РФ и Узбекистана было подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В соответствии с соглашением, сотрудничество сторон по данной проблематике должно осуществляться в форме обмена информацией, которая может способствовать предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Стороны также договорились проводить по взаимным запросам оперативно-розыскные мероприятия, а также осуществлять "скоординированные мероприятия, направленные на пресечение деятельности организованных преступных групп в области незаконных оборотов наркотиков, в том числе использовать в необходимых случаях метод "контролируемой поставки".

В свою очередь обмен информацией между РФ и Узбекистаном может касаться "любых связанных с незаконным оборотом наркотиков преступлений, подготавливаемых к совершению или совершенных на территории государства другой стороны".

Кроме того, обмен информацией касается случаев, "когда наркотики незаконно поступают в государство одной стороны из государства другой стороны, в том числе транзитом через территорию других государств".

Источник в Кремле заявил, что договор является "логическим продолжением Договора о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан от 16 июня 2004 года, сыгравшего важную роль в деле укрепления и развития российско-узбекского сотрудничества", и закладывает "новый долговременный фундамент взаимодействия двух стран".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников