07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пярну готовится в случае наводнения к эвакуации населения

Гаврилов Владимир
18:57 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:57 14 Ноября 2005г.
Пярну готовится в случае наводнения к эвакуации населения

Спасательный департамент Эстонии совместно с другими силовыми структурами готов к эвакуации населения курортного города Пярну в случае возможного наводнения.

Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии Пярну, на состоявшемся в понедельник заседании городской кризисной комиссии принято решение ввести в действие план эвакуации людей в случае, если уровень воды в Пярнуском заливе поднимется более 150 см выше кронштадского ординара.

По состоянию на 18:30 мск понедельника высота воды уже достигла 102 см. выше ординара.

Мэрия призвала всех жителей самостоятельно подготовится к наводнению: убрать домашнюю технику, запастись свечами, фонарями, элементами питания, транзитными радиоприемниками, а также зарядить мобильные телефоны.

Владельцам личного транспорта рекомендовано переместить его на охраняемые автостоянки, находящиеся на возвышенностях. Также определены места, куда будут вывозить эвакуируемых жителей и гостей города.

Как сообщили "Интерфаксу" в Институте метеорологии и гидрографии Эстонии, основной удар стихии ожидается в ночь на вторник. "Уровень воды после 19 часов в Пярну может повыситься от 2 до 2,5 метров выше ординара, что может привести к затоплению прибрежных районов города", сказали в институте.

В остальных прибрежных районах Эстонии вода поднимется на 1 - 1,6 метра.

Воду поднимет сильный ветер, который к вечеру достигнет скорости до 25 метров в секунду. К утру вторника он усилится до 30 метров в секунду.

В повышенную готовность переведен республиканский спасательный департамент, который отдал необходимые предупреждения жителям Эстонии.

Кроме того, эстонская энергетическая компания "Ээсти Энергия" (Eesti energia) предупредила о возможных нарушениях электролиний и призвала людей избегать мест повреждений и сообщать о них соответствующим службам По состоянию на 16:00 мск без электричества остаются около 1,5 тыс. предприятий и жилых домашних хозяйств Пярну и островов Эстонии.

9 января нынешнего года штормовой ветер поднял уровень воды в Пярнуском заливе на 2,8 метра, что привело к подтоплению значительной части города. Тогда погиб один человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников