08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два кенгуру и лама стали ...пассажирами "Аэрофлота"

Гаврилов Владимир
20:27 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:27 14 Ноября 2005г.
Два кенгуру и лама стали ...пассажирами "Аэрофлота"

Необычных пассажиров провожали сегодня в Калининградском аэропорту "Храброво" на самолет компании "Аэрофлот", совершающий рейс в Москву. Ими оказались...два кенгуру и лама.

Из местного зоопарка, где родились и выросли эти уже годовалые животные, они отправились к новому месту жительства - в Нижний Новгород. Правда, первое в их жизни воздушное путешествие завершится в столице, откуда продолжится в большегрузных автомобилях.

А уже через несколько дней над землей "воспарят" еще двое воспитанников зоопарка: за границу, в Швецию, отправится редкое млекопитающее из семейства парнокопытных - тапир, а в российский Липецк экзотический белоголовый сип. А коллекция животных калининградского зверинца пополнится жирафом и львом из голландского Сафари-парка.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции зоопарка, коллекция одного из лучших зоопарков России и Западной Европы насчитывает около двух тысяч животных, и их число постоянно увеличивается. Приросту способствуют благоприятные условия проживания и содержания зверей, которые максимально приближены к природным. А вот прокормить и расселить всех новорожденных и взрослеющих питомцев зачастую проблематично. Поэтому и обменивают на других животных, пополняя и разнообразя коллекцию зоопарка. Только в этом году калининградскую "прописку" получили уникальные японские журавли и красавки из Окского заповедника редких видов птиц, а также белоносая мартышка родом из Липецка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников