06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жириновский называет графу "против всех" на выборах нормой для анархистов

Гаврилов Владимир
20:34 14 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:34 14 Ноября 2005г.
Жириновский называет графу "против всех" на выборах нормой для анархистов

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский негативно оценивает решение Конституционного суда РФ, который в понедельник подтвердил право граждан производить и распространять агитационные материалы, призывающие голосовать "против всех".

"Мне не понятна позиция Конституционного суда. На выборы идут, чтобы выбирать, а если ты против всех, то просто не приходишь на выборы", - говорится в заявлении В.Жириновского, распространенном прессслужбой фракции ЛДПР.

"Глава "против всех" - это издевательство над нашей политической системой. Против всех - это норма для анархистов. Анархия - неприятие любых государственных органов. Анархистам не нужны ни президент, ни депутаты, ни правительство", - заявляет вице-спикер.

"Пожалуйста, человек может прийти и зачеркнуть свой бюллетень, бюллетень будет недействительным. Избиратель распишется, бюллетень заберет, и уже труднее будет сфальсифицировать выборы - бюллетень находится за пределами избирательного участка. Но навязывать эту тему против всех - это антигосударственный подход", - отмечает В.Жириновский.

"Я ни в одной стране мира такой графы не встречал. Кто придумал эту графу - "против всех"? Это несуразица, это чушь, это опровергает всю систему выборов. Это ошибка Конституционного суда", - подчеркивает он.

"Добивайтесь успеха. Выбор может быть в пользу кого-то. Выбора против всех не бывает", - резюмирует В.Жириновский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников