09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОСТО ХУЛИГАНЫ?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2006г.
Городской суд Петербурга определил в понедельник меру наказания подросткам, проходившим по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туаня. Тот был убит, напомним, два года назад на Петроградской стороне. Месяц назад присяжные заседатели вынесли вердикт о невиновности подозреваемых в этом убийстве. По всем пунктам обвинения были оправданы 8 человек из 17. Остальным 9 виновным теперь назначены различные сроки заключения.

Один проведет 3,5 года в колонии общего режима. Еще двое, признанные виновными в разжигании межнациональной розни, приговорены к 2,5 и 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Один подросток признан виновным в избиении гражданина Азербайджана. Он должен будет выплатить штраф 20 тысяч рублей. Это дело возвращено в прокуратуру для нового расследования.
В понедельник же исполнился год со дня трагической гибели студента Тимура Качеравы. Молодой человек скончался от ножевых ранений ноябрьским вечером недалеко от многолюдной площади Восстания. Следствие по этому делу завершается. Обвиняемых по статье N105, ч.2 УК РФ "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной группой" - 8 человек, в том числе трое несовершеннолетних. Все они находятся сейчас в следственном изоляторе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников