04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫМ ПРИШЕЛ ИЛЬИЧ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2006г.
Ситуацию, в которую попала учительница Ирина Задорожная, сама она оценивает так: "Хоть вешайся!" Продала свою квартиру, купила другую, чтобы жить с ребенком поближе к родителям. Все документы проверяли в риэлторской фирме, в регистрационной палате - никаких претензий. Только получила свидетельство о праве собственности, как тут же объявился прежний владелец квартиры. Оказывается, он на лето сдал ее в аренду мошенникам. А те по фальшивым документам продали жилье педагогу. Жертвами махинаторов стали еще несколько семей.

Гендиректор Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов выслушал педагога и обещал помочь кредитом под 10 процентов годовых.
Но для получения кредита сначала нужно было купить участок земли. Ирина выбрала село Екатериновку, родители выделили на это деньги из своих невеликих накоплений. Глава сельской администрации Виктор Тутаров помог оформить регистрацию, без которой кредит тоже не дают. Когда Ирина вместе с родителями и сыном Богданом появилась на участке, соседка баба Шура вышла на разведку:
- Это дача будет или как? - осторожно спросила она.
Дачников в селе не любят. Понастроят хоромы, а живут в городе. Ответом баба Шура осталась довольна и тут же принесла семян фасоли для посадки. Пенсионерка Валентина Кутузова - соседка с другой стороны - позвала к себе на ночлег, ведь ночи были холодными. Медсестра сельской поликлиники Светлана Осадчикова угостила козьим молоком.
В общем, местный народ семью учительницы принял. Тем более что своего преподавателя английского языка в селе нет - приезжает из райцентра. А тут опытный педагог собирается жить по соседству... Короче, Ирине Задорожной даже строительная организация не потребовалась. Первым на помощь пожаловал мужчина средних лет с соседней улицы. Представился скромно: "Ильич". Когда речь зашла об оплате, мужчина только махнул рукой.
Для фундамента дома потребовалось около сорока кубов бетона - это более 80 тысяч рублей. Но сосед Николай Горелов - отличный сварщик, предложил использовать вместе с бетоном строительные отходы. Виктор Тутаров идею поддержал. И повез на своей машине по "адресам", где можно найти куски бетона, потрескавшиеся балки и плиты, старую арматуру... Директор местного автотранспортного предприятия Виктор Салмин на выходные дни выделил грузовую машину и кран. Так фундамент обошелся наполовину дешевле, чем предполагалось проектом.
Зять Ильича, Владимир, со своим приятелем Федором из старых досок нарезали дранки. Ильич за пару дней заштукатурил стены сруба глиной вперемешку с соломой, трещинки затерли цементным раствором. Сруб не стали обкладывать кирпичом - утеплили пенопластом, обработали шпатлевкой и покрасили. По сравнению с кирпичной кладкой обошлось в 2 раза дешевле.
С наступлением холодов всем миром решали еще одну проблему. Газопровод селяне проводили на свои кровные. За последние годы дополнительно подключили еще три дома. В холода газа уже в обрез. А тут еще один дом...
- Нужно, чтобы каждый дал согласие еще на одно подключение,- объяснила порядок староста Люба. - Народ у нас хороший, я думаю, что не откажут...
И действительно, не отказали. В ближайшие дни к дому подведут газ. Дом Ирины Задорожной общими силами построили менее чем за полгода. В новый дом как-то пришла кошка. Попила молочка, вылизала тарелку. Потому и назвали Лизкой. Дом кошке понравился и она осталась здесь жить. Хороший знак, если верить народным приметам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников