28 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАМПЛИН В ЛИТЕРАТУРУ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2006г.
В подмосковный пансионат "Липки" съехались начинающие литературные таланты со всей России и ближнего зарубежья. Вчера там открылся VI Форум молодых (до 35 лет) писателей России, организованный Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ и "толстыми" журналами при участии Федерального агентства по культуре и кинематографии, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

166 надежд нашей литературы обсуждают свои работы в мастер-классах, которые проводят "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", "Иностранная литература", "Москва" и другие ведущие журналы. Кроме того, проходят встречи с известными писателями, деятелями культуры - Мариэттой Чудаковой, Андреем Дементьевым, Леонидом Бородиным, Михаилом Веллером, Юрием Норштейном, Аллой Демидовой, Владимиром Григорьевым, Михаилом Швыдким...
Кстати, для многих еще молодых, но уже популярных писателей именно форум в Липках стал трамплином в литературу. В разные годы участниками "Липок" были Алексей Иванов, Денис Гуцко, Захар Прилепин, Василий Сигарев, Роман Сенчин, Илья Кочергин и другие. Участники форумов печатаются в журналах и сборниках, участвуют в международных книжных ярмарках. А у "липкинцев" Сергея Вербицкого, Дениса Гуцко, Ирины Мамаевой, Дмитрия Новикова и Натальи Совы в серии "Молодая литература России" вышли отдельные книги.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?