08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧЕТКА ЛЕЧИТ НЕДУГИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2006г.
В Ирбите Свердловской области трио чечеточников - любимый самодеятельный коллектив населения. Хотя недавно его участникам исполнилось 200 лет на троих, они уверяют, что лучше лекарства, чем степ, они не знают.

Возраст бодрых чечеточников - 44, 75 и 81 год. Самый старший и самый опытный - "балетмейстер высшей категории" Анатолий Хомутов. Он 60 лет руководит танцевальными коллективами, с удовольствием вспоминает о былом расцвете самодеятельности, когда вместе с подведомственным ему коллективом из Ирбита ездил на гастроли даже в Африку. "Не передать, как мы влюблены в чечетку", - говорит он.
Его младший коллега, 75-летний Николай Вебер бить чечетку научился более полувека назад во время службы на флоте, и сейчас "Яблочко" - его любимый танец. Он железно уверен в терапевтической пользе чечетки: "Занятия отвлекают, стараюсь не уходить в болезни, степ для меня - лучшее лекарство".
Трио - непременный участник городских праздников. Пожилые чечеточники поддерживают себя в форме регулярными репетициями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников