11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Один из зачинщиков драки в Кондопоге частично признал свою вину

Жарков Василий
12:17 14 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:17 14 Ноября 2006г.
Один из зачинщиков драки в Кондопоге частично признал свою вину

Один из зачинщиков драки в кондопожском ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые антикавказские выступления в этом городе, Сергей Мозгалев частично признал свою вину. Об этом он заявил журналистам во вторник, 14 ноября, перед началом судебного процесса, передает РИА "Новости".

Суд над Мозгалевым проходит в открытом режиме. На процессе аккредитованы представители телевидения и СМИ. В настоящее время подходы к зданию суда охраняются нарядами милиции и ДПС, запрещена парковка посторонних автомобилей. Всех входящих в зал суда проверяют с помощью металлоискателя, сообщает Lenta.ru.

Власти отказали друзьям и родственникам обвиняемого в проведении пикета в его поддержку.

Следствие установило, что именно Мозгалев и второй обвиняемый, Юрий Плиев, спровоцировали конфликт с барменом ресторана "Чайка", а затем избили его и администратора ресторана. Напомним, инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей. В этом преступлении обвиняются граждане чеченской национальности. В свою очередь, это происшествие вызвало в городе волнения, в ходе которых были подожжены и разгромлены несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Напомним, Плиев был задержан в начале ноября в Санкт-Петербурге. Ему и Мозгалеву предъявлены обвинения в нанесении побоев и хулиганстве.

Также возбуждены уголовные дела против чеченцев, принимавших участие в драке, в которой были убиты два кондопожанина.

Во время массовых беспорядков в начале сентября этого года было задержано более 100 человек. Обвинения предъявлены восьми жителям Кондопоги, которые находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело по статье "халатность" возбуждено против сотрудников местной милиции, которые не предотвратили драку у ресторана "Чайка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников