10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кондопоге приняты экстренные меры безопасности

Жарков Василий
13:17 14 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:17 14 Ноября 2006г.
В Кондопоге приняты экстренные меры безопасности

Сегодня в Кондопоге (Карелия) с 40-минутным опозданием началось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении зачинщика массовой драки в ночь на 30 августа в местном ресторане "Чайка" Сергея Мозгалева. Заседание суда проходит под председательством судьи Кондопожского районного суда Василия Федотова. Обвинение поддерживает прокуратура Карелии.

Старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова сообщила, что следствием установлено, что "подсудимый Сергей Мозгалев в ночь на 30 августа в ресторане "Чайка" в районном городе Кондопога спровоцировал конфликт, ставший поводом для массовой драки, в результате которой выходцами из Чеченской Республики были убиты двое местных жителей. Действия подсудимого квалифицированы следствием по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса РФ /хулиганство/, и части 2 статьи 116 УК РФ /побои/". "В случае если суд Кондопоги признает зачинщика драки виновным, то ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы. Ранее Мозгалев уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное убийство", - приводит её слова ИТАР-ТАСС.

В городе приняты строгие меры безопасности, въезд контролируют патрули дорожно-постовой службы и сотрудники МВД Карелии. Здание городского суда в Кондопоге находится под охраной МВД.

Напомним, что в настоящее время в прокуратуре Карелии расследуется еще 5 уголовных дел по трагическим событиям в Кондопоге в конце августа - начале сентября 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников