10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРЯЧИЕ" ПИРОЖКИ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Рак Любовь
Статья «"ГОРЯЧИЕ" ПИРОЖКИ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА»
из номера 208 за 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Владимир Путин прилетел в Красноярск вчера в 7 утра. Хотя ждали его с ночи. Несколько часов в аэропорту провели губернатор края Александр Хлопонин, мэр города Петр Пимашков и другие официальные лица. Впрочем, в VIP-зале им было достаточно комфортно. Чего не скажешь о сотрудниках ГИБДД, оцепивших многокилометровую трассу. Мороз крепчал: ночью температура опустилась до минус 20. Благо милиционерам выдали валенки.

До начала заседания президиума Госсовета, который рассмотрит проблемы развития транспортной инфраструктуры страны, оставалось время, и Путин решил провести его с пользой для себя и страны. Встреча со строителями так называемой Красноярской объездной дороги прошла в походных условиях - прямо на обочине около будущей дорожной развязки. Хотя всех и угостили горячими пирожками. Рабочие, в частности, поинтересовались у президента, что он думает о партии власти?
- "Единая Россия", - считает Путин, - совсем не идеальная политическая структура. Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готово бороться и положить свой авторитет. Тем не менее она близка к власти. Конечно, нужно еще время, чтобы эта структура росла, укреплялась".
Следующий пункт программы - общение со студентами политехнического института, одного из вузов, который вошел в состав Сибирского федерального университета, оказался несколько неожиданным. В том смысле, что в составе участников был некоторый перекос. Высокие лица прибыли практически в полном составе, а студентов набралось всего четверо. Молодежь, правда, выступала по делу, поднимала серьезные проблемы - к примеру, говорила о том, что созданные федеральные учебные заведения пока не дотягивают до установленной планки. Не хватает ни собственных сил, ни средств...
Вечером в администрации Красноярского края состоялся Госсовет. На нем выступил президент. "Для России, - сказал Путин, - современная транспортная инфраструктура - это дорога в будущее. Однако за 15 лет количество действующих аэропортов сократилось в четыре раза, большая часть железнодорожного парка воздушных и речных судов уже выработали предельные сроки эксплуатации". Улучшить ситуацию должны инновации Бюджетного кодекса, считает Путин. Они позволяют заключать госконтракты на весь срок строительства крупных объектов. Уже сегодня, подчеркнул президент, "надо четко знать: какой транспорт и какие маршруты наиболее востребованы и удобны для той или иной территории. В первую очередь для жителей северных районов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников