09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВАН ГАЧЕЧИЛАДЗЕ: "ТЕПЕРЬ Я ПОБЬЮ ТЕБЯ, МИША!"

Аронишвили Георгий
Статья «ЛЕВАН ГАЧЕЧИЛАДЗЕ: "ТЕПЕРЬ Я ПОБЬЮ ТЕБЯ, МИША!"»
из номера 208 за 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Вчера после долгих и горячих дебатов в среде противников нынешнего главы Грузинского государства кандидатом от объединенной оппозиции на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года стал депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе. Сами выдвинулись бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили и лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

В республике хорошо знают 43-летнего Левана Гачечиладзе. Родился и учился он в Тбилиси, где получил диплом кибернетика. В 1993 году возглавил одну из ведущих грузинских компаний по производству вина - "GWS". В 2002 году стал депутатом. Сейчас состоит в оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт", член финансово-бюджетного комитета парламента Грузии.
"Горячий грузинский мужчина" Гачечиладзе заявил, что за последние дни его уже дважды побили. "Но теперь я побью тебя, Миша! - пообещал он президенту Саакашвили. - В Тбилиси произошел кровавый желтый террор, который осуществило руководство страны. Их нужно гнать, как зайцев!"
Говорят, что, когда о высказываниях Гачечиладзе сообщили Михаилу Саакашвили, который принимал в своей резиденции тбилисских учителей, тот громко рассмеялся. И сразу дал понять перепуганным гостям, куда ведет Грузию оппозиция, лидеры которой "готовы броситься в объятия России". Президент заявил, что Россия угрожает расколоть Грузию подобно тому, как был разделен на греческую и турецкую части средиземноморский остров Кипр. По его словам, во время саммита стран СНГ Путин якобы сказал ему, что Москва... может создать новый Кипр в Абхазии. Саакашвили сообщил учителям, что у Тбилиси имеется информация "о вводе утром в понедельник в Абхазию с российской территории танков Т-72, а также нескольких десятков автобусов с чеченскими бойцами, которые расположились в пункте Очамчира и Гальском районе".
Эту "сенсационную" информацию тут же разнесли по свету представители пропрезидентских СМИ. Народ, как говорится, в шоке...
ОТВЕТ ИЗ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
"Заявления о вводе российских войск на территорию Абхазии являются очередной "уткой", - заявил зам. главкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич. - На территории непризнанной республики находится только миротворческий контингент СНГ, представленный российскими военнослужащими. Никакого увеличения ни численности личного состава, ни количества боевой техники и вооружений в зоне грузино-абхазского конфликта не проводилось и не проводится".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников