03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЕЛ, КУПИЛ, ПРОГОЛОСОВАЛ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Открыть избирательные участки в торгово-развлекательных центрах, в гостиницах и на рынках - такую установку получили местные избирательные комиссии от ЦИК РФ. Эксперты уже усмотрели в этой инициативе очередную попытку обеспечить максимальную явку электората. Центризбирком в свою очередь ссылается на нехватку привычных мест для голосования.

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, "школы становятся частными, а дома культуры приватизируются. А центром жизни людей в микрорайоне что является? Торговый центр, как раньше клуб. Необходимо обеспечить конституционное право, и разместить участок там, куда приходит наибольшее количество избирателей. Пришел, увидел, купил, проголосовал - и все в одном месте".
Первой на призыв ЦИК откликнулась избирательная комиссия Свердловской области, которая настоятельно порекомендовала девяти торговым центрам Екатеринбурга организовать на своей территории избирательные участки на выборах в Госдуму. В итоге счастливыми обладателями урн для голосования 2 декабря станут следующие торговые центры: "Парк Хаус", "Сибирский тракт", "Карнавал", "Мега", "Гринвич", "Дирижабль", "Таганский ряд", "Оборонснабсбыт", "КОР" и два рыночных комплекса "Верх-Исетский" и "Уралмашевский".
Не исключено, что ноу-хау подхватят и другие крупные города - по нашей информации, опыт екатеринбуржцев уже готовы перенять Московская и Ленинградская областные избирательные комиссии: урны для голосования могут появиться, в частности, в торговых центрах "МЕГА" и "ИКЕА". А пока в Москве готовятся к открытию четырех "нетрадиционных" участков - в эндокринологическом центре, в гостинице "Золотой колос", в Академии имени Жуковского и в одной из музыкальных школ города.
Всего в Москве будут работать 3279 избирательных участков, из них 10 будут расположены в городских СИЗО, еще один разместится на территории аэропорта "Внуково", 7 - на железнодорожных вокзалах, еще 200 - в городских больницах. Все они должны быть готовы к 1 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников