04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮЛЛЕТЕНИ ВЫДАЮТСЯ В РЕСТОРАНЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Впервые за последний десяток лет Свердловский облизбирком заказал рекордное количество избирательных бюллетеней - более 3,5 млн.: каждому избирателю - по бюллетеню. Раньше их печатали в расчете на 70 - 80-процентную явку, сейчас облизбирком нацелился на поголовный охват. Чтобы обеспечить явку, избиркомовцы изучили "возможности нахождения большого количества избирателей, имеющих открепительные удостоверения, в местах массового пребывания граждан". Таковыми признали девять торговых центров и два рыночных комплекса.

- Общались с руководством каждой организации, выясняли, сколько людей работает, в каком режиме, - сообщила сотрудник облизбиркома Татьяна Рогальская. - Постановили открыть специальные избирательные участки - и для работников центров, и для посетителей: в выходные много избирателей приезжает из области в Екатеринбург за покупками.
Организовать условия для свободного и тайного волеизъявления - забота территориальных избирательных комиссий. В торгово-развлекательном центре "Гринвич" под эти цели выделено 20 кв. м площади в ресторанном дворике. Там, неподалеку от стойки с итальянской кухней, установят кабинку, урну для голосования и стол, за которым будет заседать комиссия.
- В смену второго декабря выйдут свыше 450 человек, - пояснила зам. директора "Гринвича" Мария Крюкова. - Большинство будут работать с десяти до десяти, на избирательные участки не успеют. Нам предложили организовать голосование на месте, мы согласились, чтобы все-таки не остаться безучастными. Тех, чья смена выпала на день голосования, уже предупредили о необходимости взять открепительные удостоверения, без которых до голосования их не допустят. К слову, ни в "Гринвиче", ни в остальных торговых центрах города, где 2 декабря разместятся избирательные комиссии, никакой арендной платы за помещение с облизбиркома не требуют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников