06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ВОЛОКОЛАМСКОМ РУБЕЖЕ"

Стародубец Анатолий
Статья «НА "ВОЛОКОЛАМСКОМ РУБЕЖЕ"»
из номера 208 за 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
В пятницу в Волоколамске открывается IV Международный фестиваль военно-патриотического фильма имени Сергея Бондарчука "Волоколамский рубеж". Старейший город Московского княжества выбран местом проведения фестиваля неслучайно. Через этот грозный форпост вынуждены были проходить все иноземные захватчики, идущие на приступ русской столицы. В 1941-м у разъезда Дубосеково стояли насмерть 28 героев-панфиловцев.

В мирное время именно здесь Сергей Бондарчук снимал батальные сцены киноэпопеи "Война и мир". "У понятия "патриотизм" очень широкий смысл, - уверена президент "Волоколамского рубежа", вдова режиссера Ирина Скобцева-Бондарчук. - Это любовь к Отечеству и земле, на которой ты живешь, это служение Отчизне".
В отличие от других кинофорумов "Волоколамский рубеж" не требует от представленных в его конкурсе работ "права первой ночи". Некоторые из них уже собрали солидные награды на других фестивалях. Тем сложнее будет работать жюри под председательством гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева... В конкурсную программу художественных фильмов вошли картины "12" Никиты Михалкова, "Отец" Ивана Соловова, "Граффити" Игоря Апасяна, "Агитбригада "Бей врага!" Виталия Мельникова, "Враги" Марии Можар, "Мой Фюрер, или Самая правдивая правда про Гитлера" немца Дани Леви, "18 квадрат" узбека Джахангира Касымова, "Эскадрилья "Лафайет" американца Тони Билла...
В разделе документальных фильмов покажут картины 2006 - 2007 годов, рассказывающие о гражданской, двух мировых, афганской и чеченской войнах.
Скромный бюджет фестиваля тем не менее позволяет устроителям сделать все фестивальные сеансы бесплатными. Состоится "круглый стол" для школьников "Есть такая профессия - Родину защищать", в котором примут участие актеры телесериала "Солдаты". Кроме кинотеатров Волоколамска, показы фильмов и встречи с их создателями пройдут в близлежащих городах Истре и Рузе, поселках Лотошине и Шаховская.
Гостями фестиваля будут Алексей Баталов и Татьяна Самойлова (они отметят 50-летие фильма "Летят журавли"), Алексей Булдаков и Виктор Сухоруков, Юрий Назаров и Людмила Мальцева, Алексей Гуськов и Елена Борзова, Алексей Кравченко и Александр Голобородько...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников