06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАШТАН С ДЖОКЕРОМ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Вчера днем футбольная сборная России вылетела на Кипр, где будет тренироваться до 16 ноября. В пятницу утром подопечные Гуса Хиддинка отправятся в Израиль. Чтобы гарантировать себе участие в финальном турнире чемпионата Европы, сборной России необходимо одержать две победы в поединках с командами Израиля и Андорры. Ключевым станет матч с израильтянами на стадионе "Рамат-Ган" в Тель-Авиве.

БЫЛИ СБОРЫ НЕДОЛГИ
На сбор игроки сборной России прибыли вовремя. Лишь Александр Кержаков получил от Гуса Хиддинка некоторую отсрочку. Накануне "Севилья" проводила тяжелейший выездной матч с "Вильярреалом", поэтому форвард не смог в нужное время отправиться в столицу России. В расположение национальной команды Кержаков приехал с двухчасовым опозданием.
Хиддинк особо отметил возвращение в сборную Игоря Акинфеева.
- Меня не смущает, что Аки (так голландец окрестил вратаря ЦСКА) пропустил полгода из-за травмы, - отметил наставник. - Наш киппер уже давно вернулся к тренировочному режиму. Я считаю его одним из лучших футболистов России, который придаст уверенности всей команде.
По важности и накалу поединок россиян против Израиля очень похож на московский матч с англичанами.
- Нас ждет тяжелейшая игра против серьезного соперника, - заявил вчера перед отлетом на Кипр главный тренер сборной России Гус Хиддинк. - Израильтяне гораздо сильнее играют дома, чем на выезде. К тому же отобрать очки у сборной России очень престижно, и наши соперники сделают все, чтобы добиться этого. Однако у нашей команды уже достаточно опыта для таких тяжелых поединков. Матчи с Англией нас многому научили.
КАШТАНОВАЯ РАТЬ
Израиль занимает четвертое место в турнирной таблице и не имеет шансов на выход в финальную стадию чемпионата Европы. Однако команда не собирается играть на своем поле в поддавки ни с Россией, бьющейся за путевку на Евро-2008, ни с Македонией, которой, как и израильтянам, уже ничего не нужно.
Под знамена сборной Дрор Каштан призвал 23 футболиста. Наставник сделал акцент на атаку, добавив к шести номинальным форвардам дебютанта команды Маора Бар-Буцагло. 19-летний атакующий полузащитник "Хапоэля" из Бней-Сахнина забил четыре мяча в девяти матчах израильского чемпионата. Юный форвард отличается отменным голевым чутьем и высокими снайперскими качествами. Выступая за юношескую сборную (до 19 лет), Бар-Буцагло в 35 поединках провел 21 мяч.
После длительного отсутствия в сборную вернулся центральный защитник "Маккаби" из Хайфы Декель Кейнан. Восстановились после травм полузащитник тель-авивского "Маккаби" Равид Газаль, нападающий менхенгладбахской "Боруссии" Роберто Колаутти и обидчик россиян в московском матче - форвард "Бейтара" Амит Бен-Шошан.
Единственная, зато очень весомая потеря в команде Каштана - Йосси Бенаюн. Капитан и лидер сборной Израиля на клубном уровне защищает цвета английского "Ливерпуля". Несколько дней назад он сделал хет-трик в поединке Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа". Однако в субботнем матче с "Манчестер Сити" (2:0) 27-летний полузащитник получил травму и выбыл на три недели.
Матч Израиль - Россия будет судить немецкая бригада арбитров во главе с Хербертом Фанделем. 43-летний судья, отец двоих детей, живет в Килльбурге, что вблизи границы с Люксембургом. Херберт начал свою судейскую карьеру в 1989 году. Ныне на его счету 69 матчей на международной арене, включая 17 игр Лиги чемпионов.
Примечательно, что большую часть своей жизни Фандель посвятил музыке, являясь не только отличным арбитром, но и прекрасным пианистом, у которого есть собственная музыкальная школа. "Я начал играть на пианино в семь лет, - не скрывает Фандель. - В моей жизни всегда было два ориентира - судейство и музыка. Все мои братья были музыкантами и арбитрами. Я никогда не сомневался, какими двумя делами намерен заниматься в жизни".
ГРОМКИЕ ПОБЕДЫ ИЗРАИЛЯ
13 октября 1993 года. Отборочный матч чемпионата мира-1994. Франция - Израиль - 2:3. После этого поражения французы проиграли болгарам и лишились путевки на чемпионат мира в США.
23 февраля 2000 года. Товарищеский матч. Израиль - Россия - 4:1. Разгромное поражение в Хайфе показало слабость вратарской позиции в команде Олега Романцева, что в конечном итоге не позволило россиянам стать участниками Евро-2000.
20 августа 2003 года. Товарищеский матч. Россия - Израиль - 1:2. После безвольного проигрыша израильтянам ушел в отставку главный тренер сборной России Валерий Газзаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников