08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ГОТОВ К ПОБЕДЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 14 Ноября 2007г.
Сегодня в московском УСК ЦСКА столичные армейцы проведут свой четвертый матч в розыгрыше Евролиги с греческим клубом "Олимпиакос". Этой игры болельщики "красно-синих" ждут с особым нетерпением. Ведь неделю назад команда Этторе Мессины уступила в Евролиге словенской "Олимпии" - 72:74. А затем московское "Динамо" в матче чемпионата России обыграло ЦСКА со счетом 82:80.

У ЦСКА ВСЕ НАЛАДИТСЯ
- Наше последнее поражение закономерно, - честно признался наставник армейцев Этторе мессина. - "Динамо" в большей степени заслуживало эту победу. Мы провели хорошую селекцию в межсезонье, но это не означает, что у нас сейчас есть хорошая команда. Но мы не успеваем в защите и во время броска оказываемся не в тех позициях, которые нужны. Но скоро все встанет на свои места.
Еще один вопрос: почему не столь ярко, как хотелось бы, выглядят в составе армейцев игроки сборной России, прекрасно выступившие на чемпионате Европы?
- Что Саврасенко имеет относительно мало игрового времени на площадке, я не стал бы объяснять снижением его уровня игры, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион, менеджер сборной России Сергей ТАРАКАНОВ. - В ЦСКА собрался действительно сильнейший в Европе состав исполнителей. Лучший форвард Рамунас Шишкаускас тоже зачастую сидит на скамейке, и сенсации из этого делать не стоит. Так же, как и из поражений ведущего клуба в двух последних матчах.
Оба раза в концовке судьба висела на волоске, и оба раза ЦСКА уступил с разницей в два очка, провалив последние атаки. Повезло бы больше армейцам, никаких разговоров о проблемах в команде никто и не заводил бы. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина зачастую стоит перед сложным выбором: кого предпочесть в данный момент. Все у него звезды. И все рвутся в бой. А это непростая ситуация для наставника. В каждом матче Мессина исходит из особенностей команды соперника. Порой бывает выгодно сыграть "маленькой пятеркой", то есть относительно невысокими, но быстрыми баскетболистами.
Именно такая ситуация была в матче с динамовцами, поймавшими скоростную игру: выпускать высокого Саврасенко имело смысл в основном лишь для нейтрализации гиганта Явтокаса. А вот благодаря лимиту на легионеров в матчах российской суперлиги наставник вынужден был задействовать молодого россиянина Воронцевича, и тот не сплоховал.
Возможно, он уже заслужил доверие тренера и соответственно право на достаточное игровое время и в матчах Евролиги, где, как известно, никакого лимита на легионеров нет. Хотя и в матчах Евролиги уже выходили на площадку молодые россияне. Своими успехами в предыдущем сезоне Мессина заслужил право на большой кредит доверия. Надеюсь, с выходом в "Топ-16" проблем у ЦСКА не возникнет. А на той стадии и командная игра должна наладиться наилучшим образом.
ГРЕКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ
"Олимпиакос" - серьезный соперник, если посмотреть на его лидеров. Арвидас Мацияускас в составе ТАУ набрал 23 очка в полуфинальном матче "Финала четырех" 2005 года в Москве против ЦСКА. Литовец был лидером в той игре, вытащив команду в финал. И сегодня он снова выйдет на площадку против армейского клуба, но уже защищая цвета "Олимпиакоса".
Если говорить о Цакалидисе, то вроде бы как его на самом деле зовут Алексей Ледков и он уроженец Ярославской области. Другие источники сообщают о его грузинском происхождении. Выяснить истину мы решили у Алексея Саврасенко, не понаслышке знакомого с греческим баскетболистом.
- Да, я встречал Яковаса еще в ставропольском спортинтернате, но хорошо мы с ним познакомились уже в Греции, - сказал САВРАСЕНКО. - Хотя мы играли в разных клубах, я с ним быстро сдружился. И до сих пор прекрасно общаемся, когда Яковас приезжает к родне в Россию. Да, я его всегда знал именно под именем Яковас Цакалидис. Русский язык для него родной, а об остальном лучше спросите у него самого. В Греции Яковас очень быстро прогрессировал, играя в команде АЕК под руководством известного вам Душана Ивковича. Теперь о его возможностях как центрового мне сложно судить, потому как мы давно играем в разных чемпионатах.
А вот в штабе греческой сборной подтвердили корреспонденту "Труда" версию о ярославском происхождении Ледкова-Цакалидиса...
ЛИДЕРЫ ЦСКА (РОССИЯ)
Алексей Саврасенко (Россия).
Центровой. 28 лет.
Рост - 2 метра 15 сантиметров.
Как забивает: в высоком прыжке вколачивает мяч в кольцо соперника.
Джон Роберт Холден (Россия).
Разыгрывающий. 31 год.
Рост - 1 метр 85 сантиметров.
Как забивает: уверенно и точно бросает мяч в кольцо из-за трехочковой дуги.
ЛИДЕРЫ "ОЛИМПИАКОС" (ГРЕЦИЯ)
Арвидас Мацияускас (Литва).
Форвард. 27 лет.
Рост - 1 метр 93 сантиметра.
Как забивает: освобождается от опеки соперника и бросает его в кольцо со средней дистанции.
Яковас Цакалидис (Греция).
Центровой. 28 лет.
Рост - 2 метра 18 сантиметров.
Как забивает: прорывается к кольцу и забивает мяч сверху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников