11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парижане страдают без транспорта, правительство и профсоюзы продолжают переговоры

Маковецкий Георгий
11:08 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:08 14 Ноября 2007г.
Парижане страдают без транспорта, правительство и профсоюзы продолжают переговоры

На автомобильных дорогах, ведущих в Париж сегодня утром образовались многокилометровые заторы. Сегодня большинство жителей мегаполиса решили заблаговременно отправиться на работу из-за общенациональной забастовки транспортников, нарушившей нормальную жизнь и в столице, и в провинции.

Сегодня к услугам парижан предоставлено всего 15 проц. автобусного парка и пятая часть поездов метро. На железной дороге из депо вышли 90 из 700 поездов. В первую очередь пострадало региональное и пригородное сообщение, передает ИТАР-ТАСС.

По призыву президента Франции Николя Саркози правительство и профсоюзы продолжают переговоры. Профцентр ВКТ - "локомотив" забастовщиков - сделал небольшие шаги навстречу властям, согласившись на дискуссии отдельно по каждому сектору транспортной сферы. Камнем преткновения остается реформа, лишившая ряд категорий работников общественного сектора прежних льгот при начислении пенсий. Власти пытаются договориться с профсоюзами о компенсациях, но не намерены поступаться самой реформой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников