11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На побережье Керченского пролива собрано 870 тонн нефтепродуктов

Маковецкий Георгий
11:47 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:47 14 Ноября 2007г.
На побережье Керченского пролива собрано 870 тонн нефтепродуктов

МЧС России приступило к доставке в зону чрезвычайной ситуации специального сорбента, который будет использоваться для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Керченском проливе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ.

В течение двух дней на побережье Керченского пролива и Темрюкского района Краснодарского края было собрано 870 тонн нефтепродуктов, которые были доставлены на специальную площадку в районе поселка Сенной для последующей утилизации.

Накануне вечером завершилась перекачка мазута из танкера "Волгонефть-123", который получил пробоину во время шторма, на судно "Волгонефть-249". Во вторник также началась перекачка мазута из танкера "Волгонефть-139", расколовшегося на две части. Однако из-за ухудшения погодных условий эта работа была приостановлена.

МЧС России продолжает наращивать группировку сил, задействованных в ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации. Во вторник из Сочи, Геленджика и Туапсе в район кораблекрушения были направлены три группы водолазов МЧС, которые будут обследовать затонувшие сухогрузы.

В течение сегодняшнего дня планируется перекрыть боновыми заграждениями акваторию моря между косой и островом Тузла. Накануне из г. Краснодара в порт Кавказ автотранспортом было доставлено 500 метров боновых заграждений. В зоне чрезвычайной ситуации также находятся пять специальных буксиров с боновыми заграждениями.

В связи с некоторым улучшением метеорологических условий на сегодня запланировано продолжение поисков пропавших членов экипажа судна "Нахичевань", сообщает пресс-служба ГУ МЧС Южного регионального центра.

На берегу продолжается сбор мазута.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников