24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За долги по алиментам приморца оставили без автомобиля

Налбандян Зураб
12:07 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:07 14 Ноября 2007г.
За долги по алиментам приморца оставили без автомобиля

В пресс-службе краевого управления Федеральной службы судебных приставов сообщили, что алименты на содержание дочери, которой в прошлом году исполнилось 18 лет, нерадивый отец не выплачивал с 2001 года. К этому времени сумма задолженности уже превысила 180 тысяч рублей.

Попытки взыскать с неплательщика хоть какие-то средства на содержание ребенка, у судебных приставов не увенчались успехом. Ссылаясь на тяжелое финансовое положение, папаша категорично отказывался платить алименты, хотя, по информации судебных приставов, все это время он получал деньги за свою адвокатскую деятельность.

В сентябре 2007 года судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому району Приморья наложили арест на автомобиль должника - "Mitsubishi RVR". Подержанную иномарку оценили в 70 тысяч рублей. Вырученные от ее продажи средства пойдут в счет погашения долга. Однако даже арест транспортного средства не подействовал на неплательщика должным образом - алименты он по-прежнему не выплачивает.

Злостное уклонение от исполнения своего отцовского долга привело к тому, что в отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!