10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп: источник заболевания индеек графства Суффолк пока не установлен

Маковецкий Георгий
13:56 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:56 14 Ноября 2007г.
Птичий грипп: источник заболевания индеек графства Суффолк пока не установлен

Вспышка птичьего гриппа, зарегистрированная в понедельник,12 ноября, на востоке Великобритании, как установили медики, вызвана опасным для человека вирусом азиатского происхождения H5N1 происхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции в Лондоне главный ветеринар Великобритании Фред Лэндег заявил, что источник заболевания пока не установлен.

Специалисты предполагают, что вирус мог быть занесен на ферму "Редгрейв-парк" по разведению индеек в графстве Суффолк перелетными птицами в период осенней миграции.

Сотрудники британского Минсельхоза приступили к уничтожению пяти тысяч индеек, свыше тысячи гусей и 500 уток, которые находятся на ферме в Суффолке. Вокруг нее установлена 3-километровая карантинная зона, территория в радиусе еще 10 км находится под особым наблюдением. У фермы дежурит полицейский патруль, въезжающие сюда автомобили проходят дезинфекцию, сообщает BBC.

Департамент окружающей среды обдумывает вопрос о том, какие дополнительные меры предосторожности стоит предпринять. Ожидается, что все забитые птицы будут помещены в герметичные запечатанные контейнеры. Внутри зоны карантина домашнюю птицу будут содержать в закрытом помещении, чтобы не допустить контакта с дикими пернатыми, сообщает "Новый регион".

Как отмечает газета The Telegraph, этот смертельно опасный штамм вируса птичьего гриппа уже убил более 200 человек.

Министерство здравоохранения и власти контролируют ситуацию, инфицированная птица на попадет в торговую сеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников