07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия закрыла свой последний военный объект на грузинской территории

Маковецкий Георгий
15:20 14 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:20 14 Ноября 2007г.
Россия закрыла свой последний военный объект на грузинской территории

Россия закрыла свой последний военный объект на грузинской территории - базу в Батуми, передает ВВС.

Соглашение о передаче базы подписали во вторник в Батуми заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия и командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

Последний эшелон с военной техникой и имуществом уйдет на российскую базу в Гюмри (Армения) 15 ноября. Последний эшелон в Россию был отправлен в минувшую пятницу.

До конца ноября на базе для завершения всех формальностей с грузинской стороной останется несколько российских офицеров.

Командующий Северо-Кавказским военным округом генерал армии Александр Баранов в субботу заявил журналистам, что "до 1 декабря в Грузии не останется ни одного российского солдата, ни одного килограмма материальных средств", сообщает РИА "Новости".

После церемонии подписания генерал Попов сообщил, что "министерству обороны Грузии переданы все объекты и территория военной базы в Батуми, в том числе и девять военных городков".

Грузинская сторона также подписала приложения к актам о передаче объектов. В них зафиксировано, что экологическая ситуация в районе переданных объектов нормальная, радиационные и химические фоны не превышают допустимых значений, а взрывчатых предметов на территории объектов нет, отмечается в сообщении.

Представитель пресс-службы оборонного ведомства Грузии сообщил, что теперь территория военной базы в Батуми перейдет во владение оборонного ведомства Грузии, сообщают "Новости-Грузиия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников