24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три из 29. Россия и США обсудили ввод миротворцев в Донбасс

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:19 14 Ноября 2017г.

Американская сторона передала свои уточнения к проекту резолюции СБ ООН - 29 абзацев. Три из них российская делегация сочла приемлемыми


Россия и США обсудили возможность размещения на юго-востоке Украины миротворческой миссии ООН. Об этом, как передает ТАСС, сообщил помощник президента России Владислав Сурков.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине», - сказал Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

«Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - 29 абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль», - добавил помощник президента России.

«Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта», - подчеркнул Сурков.

Источник «Интерфакса» уточнил, что в рамках встречи США предложили расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия.

Как отметил собеседник агентства, у сторон сохраняются расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН в Донбассе, однако есть и точки соприкосновения. «Поэтому решено работу продолжать. В целом она конструктивная. Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет», - сказал источник.

Нынешняя встреча представителей РФ и США стала третьей в этом году. Предыдущие переговоры Суркова и Волкера состоялись 7 октября также в Белграде и 21 августа в Минске.

5 сентября представительство РФ в ООН по поручению президента России Владимира Путина направило генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Путин отмечал, что введение в Донбасс воинского контингента ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Сразу после этого Киев заявил, что формат миссии в Донбассе, предложенный президентом РФ, не устраивает Украину, которая настаивает на размещении «миротворческих сил» на российско-украинской границе.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.