23 ноября 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.01   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ: США отказались бомбить бежавших из Абу-Кемаля боевиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 12:43 14 Ноября 2017г.

Американцы заявили, что террористы «добровольно сдаются им в плен» и попадают под положение Женевской конвенции о военнопленных


Возглавляющие международную антитеррористическую коалицию США отказались наносить удары с воздуха по террористам группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), отступавшим из города Абу-Камаль (Абу-Кемаль) в Сирии. Об этом, как передает «Интерфакс», говорится в заявлении Министерства обороны России.

«Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь попадают под положение Женевской конвенции «об обращении с военнопленными», - сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США международной коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГ на восточном берегу реки Евфрат.

«Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам Воздушно-космических сил России», - добавили в Минобороны. С этой целью ударные самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города для препятствования работе российских ВКС.

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», - говорится в сообщении.

Российское оборонное ведомство опубликовало фотографии, сделанные 9 ноября российскими беспилотными аппаратами. На снимках зафиксировано, как вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и сирийских правительственных войск, длинными колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Как отметили в Минобороны РФ, на запросы командования российской группировки, «почему выходящие на боевой технике с тяжелым вооружением ИГИЛовцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли».

«Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для международного сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГ для восстановления боеспособности, перегруппировки и использования их продвижения в американских интересах на Ближнем Востоке», - резюмировали в министерстве.

10 ноября министр обороны России Серегй Шойгу подтвердил, что сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил РФ взяли город Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Он считался последним оплотом террористов в Сирии. Решающий штурм города начался 8 ноября.


Гость 15 Ноября 2017, 14:22
почему выходящие на боевой технике с тяжелым вооружением ИГИЛовцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак
+++
А при чём здесь американцы ?
Выявил колонну , так закидай ракетами ( беспилотник, спутник, цель 100), зачем авиацией дразнить амеров
В общем тень американцев до ужаса страшна в Сирии !
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.