18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ доложила о поимке в Подмосковье 69 экстремистов «Таблиги Джамаата»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:51 14 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:51 14 Ноября 2017г.

По оперативным данным, деятельностью хорошо законспирированной ячейки руководили выходцы из Центральной Азии


Сотрудники ФСБ России задержали в столичном регионе несколько десятков подозреваемых в деятельности международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей силового ведомства.

«ФСБ России совместно с МВД РФ в результате проведенных 14 ноября мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», - говорится в сообщении.

В результате обысков изъяты экстремистская литература, средства связи и также электронные носители с отчетами о преступлениях. Возбуждено уголовное дело.

По оперативным данным, деятельностью ячейки руководили выходцы из Центральной Азии. Они вербовали в том числе граждан России.

Это уже не первая операция против участников «Таблиги Джамаат». Так, в начале октября ячейки экстремистов разоблачили в Крыму. В августе трех участников организации задержали в Башкирии, а в конце прошлого года семерых членов группировки арестовали в Москве.

В России «Таблиги Джамаат» запрещен с 2009 года как экстремистская организация. Как определил Верховный суд РФ, она «угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ».

Фундаменталистская организация «Таблиги Джамаат» ведет свою историю с 1926 года. Она была основана в местности Меват в Индии. Объединение позиционирует себя как организация проповедников мусульманской религии и пропагандирует возврат к модели поведения, принятой в раннем исламе.

Его идеология отличается радикализмом и нетерпимостью к другим религиям. Члены «Джамаата» не раз обвинялись в связях с террористическими группировками, в причастности к совершению террористических актов во Франции, Индии, Узбекистане, а также в укрывательстве и пособничестве террористам.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.