Гидрометцентр рассказал о погоде на Новый год

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 14 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:33 14 Ноября 2018г.

К новогодним праздникам москвичам и гостям столицы стоит готовиться к усилению морозов, но снег не гарантирован


Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала «Российской газете» о том, какой будет погода на новогодние праздники.

«Если в начале декабря среднесуточная температура составляет 3,9 градуса мороза, то под самый Новый год - 8 градусов мороза. Это значит, что ночью может быть 12 градусов, а днем 3-8 градусов мороза», - сообщила Паршина.

Как отметила синоптик, в целом декабрь в Москве должен быть теплый - в среднем на один градус выше климатической нормы. Однако к новогодним праздникам москвичам и гостям столицы стоит готовиться к усилению морозов.

При этом, по словам Паршиной, снег в новогоднюю ночь не гарантирован, несмотря на то, что в европейской части России устойчивый снежный покров устанавливается в последних числах ноября.

«Новогодняя ночь редко обходится без снега. Но последние годы это происходит все чаще», - отметила специалист.

Из Вероятностного прогноза температурного режима в России на отопительный период 2018/2019 годы следует, что выше нормы средняя месячная температура в декабре также ожидается в Иркутской области и Бурятии. Зато холоднее, чем в прошлом году, первый месяц зимы может оказаться на большей части Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на севере Приволжского и Уральского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии и севере Чукотки.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?