Мединский сравнил Соколова с Джокером и удивился общественному негодованию

Олег Соколов и его будущая жертва Анастасия Ещенко на Балу бонапартистов, г. Эссен, Германия, 2016 г. Кадр телеканала НТВ
19:20 14 Ноября 2019г.
Опубликовано 19:20 14 Ноября 2019г.

Ранее стало известно, что экс-доцент СПбГУ мог застрелить свою возлюбленную во сне 


Министр культуры России Владимир Мединский сравнил бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова с главным героем фильма Тодда Филлипса «Джокер». По словам министра, шумиха вокруг убийства аспирантки Анастасии Ещенко напоминает ему ажиотаж, ранее вызванный американским фильмом.

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про Джокера, теперь – про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» – заявил Мединский на вопрос журналистов на Культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что Олег Соколов, на тот момент доцент Санкт-Петербургского государственного университета, в ночь на 8 ноября застрелил свою аспирантку и любовницу Анастасию Ещенко. Сам ученый заявил позднее, что совершил убийство в ходе ссоры: девушка якобы вела себя агрессивно и даже взялась за нож. Однако, по некоторым данным, смерть девушки наступила во сне от выстрела в висок. Позднее Соколов расчленил тело и попытался от него избавиться, выбросив по частям в реку Мойку, однако из-за сильного опьянения не удержался на ногах и упал в воду.

Джокер — суперзлодей из комиксовой вселенной DC, главный противник Бэтмена. В фильме Тодда Филлипса – это психически больной мужчина Артур Флек, который, несмотря на свой недуг, пытается работать клоуном и мечтает стать стендап-комиком. Однако он сталкивается с безразличием и жестокостью капиталистической системы: власти города сворачивают программу медицинской помощи малоимущим, оставляя Артура без необходимых лекарств и консультаций специалиста, а работодатель увольняет с работы. В результате случайного столкновения с компанией из трех нетрезвых мужчин – сотрудников влиятельной корпорации, которые забавы ради решают его избить – Флек совершает убийство, после чего решает отомстить системе. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?