Объединять единомышленников: Путин рассказал о планах РФ на время председательства в БРИКС

Встреча лидеров БРИКС, 14 ноября 2019 г. Фото: http://kremlin.ru
21:29 14 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:29 14 Ноября 2019г.

Председательство в объединении перейдет к нашей стране в следующем, 2020 году 


Президент России Владимир Путин рассказал, какие предложения будет выдвигать Москва, когда время председательствовать в БРИКС перейдет к России.

«Все, что мы будем делать, будет лежать так или иначе в рамках того, что делало бразильское председательство, мы будем продолжать практически эти тенденции и приоритеты», - заявил глава государства на пленарном заседании организации.

Путин также отметил, что за 10 лет существования объединения страны БРИКС добились серьезных результатов и продолжают тесно сотрудничать в решении глобальных и региональных проблем. Члены сообщества вместе выступают за неукоснительное соблюдение норм международного права, отстаивают центральную роль ООН в мировых делах; они неизменно поддерживают инициативы друг друга и стараются солидарно голосовать по важнейшим резолюциям.

«Наши страны способствуют повышению влияния развивающихся государств в системе глобального управления, созданию более справедливого мирового порядка», — добавил российский лидер.

В будущем, выразил свое убеждение Путин, «государства БРИКС должны более инициативно брать на себя лидирующую роль».

В настоящее время председателем БРИКС является Бразилия. Именно в ее столице 13 и 14 ноября прошел саммит с участием глав Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. К России председательство в организации перейдет в 2020 году. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?