Сапоги всмятку: Путин предупредил о риске прекращения транзита газа через Украину

Фото: http://kremlin.ru
21:58 14 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:58 14 Ноября 2019г.

Попутно российский лидер заявил, что Украине следует договориться с соседями вместо того, чтобы «искать счастье за морями» 


Президент России Владимир Путин в ходе саммита БРИКС в Бразилии заявил, что есть риск прекращения транзита газа через украинскую территорию.

По его словам, Москва готова на 25% снизить цену на голубое топливо для Киева при условии прямых поставок. Однако этому отнюдь не способствуют многочисленные иски «Нафтогаза» к «Газпрому». Наоборот, такой подход лишь обостряет ситуацию.

«Мы уже много раз говорили, мы готовы работать с Украиной, и по транзиту газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы, - приводит его слова «РИА Новости». – Я хочу, чтобы всем было понятно: невозможен никакой реверс. Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы в другую. Чушь это, сапоги всмятку. Мы все это понимаем, просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострять ситуацию», - пояснил Путин.

Обрисовал он и перспективы возможной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским. По словам российского лидера, о встрече до «нормандского формата» речи не идет.

«Если уже будет встречаться, то чего же нам суетиться и бегать здесь на неподготовленные встречи. Я думаю, в этом никто не заинтересован, ни я, ни президент Зеленский, - выразил свое мнение Путин. – Мы же должны выйти с каким-то результатом. Так-то мы с ним в контакте, мы с ним разговариваем по телефону. Полный контакт есть».

Наконец, относительно отношений с Украиной в целом глава РФ заявил, что Киеву, по его мнению, следует договориться с соседями вместо того, чтобы пытаться «искать счастье за морями». «За морем телушка – полушка, да дорог перевоз», - знаете такую пословицу?» - отметил российский президент. 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?