11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗДУШНАЯ ГАВАНЬ ГАЗПРОМА

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.
На днях премьер-министр Михаил Касьянов на заседании правительства резко высказался по поводу тяжелого положения в гражданской авиации: "Если мы не примем в ближайшее время необходимые меры в этой области, то не в 2003 году, а гораздо раньше перевозить в России будет нечем, взлетать и садиться самолетам будет некуда". По словам премьер-министра, за последние десять лет число аэропортов в стране сократилось вдвое, а закупка воздушных судов уменьшилась в тридцать раз.

На этом фоне по-особому воспринимается весть об открытии нового подмосковного аэропорта Остафьево, где будет базироваться авиакомпания "Газпромавиа".
Эта точка на карте известна москвичам прежде всего по музею-усадьбе "Остафьево". Здесь, в "Русском Парнасе", гостили у князя П.А.Вяземского А.С.Пушкин, В.А.Жуковский, А.С.Грибоедов, К.Н.Батюшков. Здесь жил и работал Н.М.Карамзин.
Теперь неподалеку отсюда, всего в 12 километрах от Москвы, открылся аэропорт с прекрасно оборудованным аэровокзалом и всеми необходимыми службами для полетов по России, ближнему и дальнему зарубежью.
На это торжественное событие в минувшую субботу прибыли руководители Газпрома, государственной службы гражданской авиации страны, командующие дальней и морской авиацией, представители администрации Московской области и Подольского района, строители, участвовавшие в реконструкции старого аэродрома, где раньше базировались только военные самолеты.
Ныне эта воздушная гавань стала "территорией совместного базирования". Крупнейшая корпоративная компания "Газпромавиа" будет работать в Остафьеве вместе с авиаторами Министерства обороны. Для того чтобы эта работа оказалась успешной, пришлось немало потрудиться и генеральному подрядчику - компании "Прогресстех", и "Промстройгазу", и строительному управлению "Мострансгаза", и ряду других фирм. На старом аэродроме раньше была относительно короткая взлетно-посадочная полоса. Ее удлинили до 2050 метров. Протекавшую тут речку одели в бетон. Заменили устаревшее навигационное оборудование на новое, построили современный аэровокзал с просторными залами, магазином беспошлинной торговли, баром, службами паспортного, таможенного и пограничного контроля.
Здесь же, в Остафьеве, разместится центральная база аэроклуба, где молодежь будет учиться летать.
"Собратья по крыльям", гражданские и военные авиаторы, выразили уверенность, что воздушная гавань Газпрома станет одной из лучших в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников