09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДИТЫ ВЗРЫВАЮТ ЧЕЧЕНЦЕВ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Двойной взрыв произошел 9 декабря в центре села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Взрывные

Двойной взрыв произошел 9 декабря в центре села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района. Взрывные устройства были заложены в автомобиль "Москвич". В результате теракта погибли 22 мирных жителя, в том числе 8 детей.
На стихийном митинге жители приняли обращение к президенту России, в котором, в частности, настаивают на том, что автомобиль-мина была установлена "известным всем в округе бандитом", работающим в чеченском ОМОНе Данные на этого скрытого бандита, по словам главы Алхан-Юрта Рамазана Вахидова, переданы прокурору и военному коменданту Чечни.
Днем раньше два взрыва прогремели в Пятигорске. Одна бомба была приведена в действие на улице Мира (двое граждан погибло и 10 получило ранения), другая взорвалась на улице Акопяна и унесла жизнь одного человека, пятеро ранено.
По подозрению в совершении теракта в Алхан-Юрте задержано 4 человека, в Пятигорске - двое. Возбуждены уголовные дела.
Тем временем правоохранительными органами получены данные о новых диверсиях, планируемых в Пятигорске. В центре города обнаружена сделанная на снегу надпись, в которой прямо указывается место следующего теракта.
По оперативным сведениям, оба преступления - и в Пятигорске, и в Алхан-Юрте - спланированы и осуществлены командиром бандитского формирования Арби Бараевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников