11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛЕ БАЯНОВОЙ ПОНРАВИЛОСЬ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

На днях состоялась передача Александром Шиловым Московской государственной картинной галерее,

На днях состоялась передача Александром Шиловым Московской государственной картинной галерее, где собраны работы художника, только что законченного им портрета певицы Аллы Баяновой.
- Репин не зря говорил, что труд художника - хождение по острию ножа, - заметил, встречая публику у картины, Шилов. - Ты обязан быть правдив, а твой персонаж, как правило, хочет выглядеть лучше, чем в жизни... Но с Аллой Николаевной получилось по-другому. Она желала только правды. Поэтому мне работалось с ней особенно хорошо. Мы "управились" за 12 сеансов, на которые ушел всего месяц. Это для меня чрезвычайно быстро.
- Меня рисовали раньше, раза два или три, но так неудачно! - призналась легендарная певица. - Александр не старался меня омолодить. Этим и подкупил. Я-то буду стариться, а она, - Алла Николаевна указала на полотно, - останется навсегда такой, какой изображена тут.
Затем певица попросила показать ей другие работы Шилова. И - неожиданно для многих - захотела полрюмки коньяку: погода в Москве промозглая. Связки же голосовые надо было привести в порядок: ведь собравшиеся ждали выступления певицы. И она порадовала поклонников. Под аккомпанемент своего постоянного партнера-пианиста (и доброго знакомого читателей "Труда" - он концертмейстер "Романсиады") Виктора Фридмана Алла Баянова целый час пела романсы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников