23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАРАК УШЕЛ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, подвергающийся в своей стране критике за неспособность

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, подвергающийся в своей стране критике за неспособность справиться с восстанием палестинцев и потерявший парламентское большинство, в воскресенье подал в отставку. Выборы нового премьера должны состояться предположительно 6 февраля.
Шансов на победу у Барака очень мало. Согласно опросу общественного мнения, проведенному газетой "Едион ахронот", его поддерживают лишь 32 процента избирателей, в то время как бывшего премьера Биньямина Нетаньяху - 52 процента. При выборах только премьера кандидатом может быть лишь член кнессета, а Нетаньяху, проигравший Бараку в мае прошлого года, таковым не является. Соперником Барака станет в этом случае нынешний лидер правого блока "Ликуд" Ариэль Шарон, а он не так популярен, как Нетаньяху.
67 из 120 членов кнессета поставили подписи под требованием изменить закон о выборах премьера, чтобы дать возможность участвовать в них Нетаньяху. Но чтобы изменить закон, нужны 45 дней и четыре чтения, а кандидаты на пост премьера должны быть зарегистрированы значительно раньше.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?