09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТИВНЫЙ МАРШРУТ

Алексеенко Сергей
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.
Вчера в Центральном доме ученых РАН состоялось чествование игроков российской сборной по футболу, завоевавшей чемпионский титул на XI паралимпийских играх в Сиднее и торжества по поводу пятилетия известного футбольного клуба "Лев Черной-Олимпия", входящего в элиту мирового инвалидного футбола. Это - лишь один из проектов известного предпринимателя Льва Черного, в течение последнего года вложившего немалые средства в расширение благотворительной деятельности.

Футбольный клуб "Лев Черной-Олимпия", с успехом выступающий в престижных международных и российских турнирах, - лишь один из благотворительных проектов Льва Черного. Как известно, этот бизнесмен, ранее работавший в алюминиевом секторе, в течение ряда лет оказывает значительную поддержку российскому спорту.
В частности, Черной является официальным спонсором Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, генеральным спонсором клуба "Лев Черной-Олимпия", созданного пять лет назад при 17-м московском специнтернате для детей-инвалидов. Кроме того, предприниматель оказывает поддержку Государственной школе высшего спортивного мастерства, на территории которой в минувшем году было сооружено одно из лучших футбольных полей в Москве, а в августе этого года бизнесмен выступил в качестве спонсора международного турнира памяти команды "Пахтакор"-79, в котором приняли участие ветераны футбола из России, Украины, Узбекистана и Казахстана.
В текущем году, как заявили в пресс-службе предпринимателя, его "благотворительная стратегия" претерпела значительные изменения. Кроме традиционного участия в спортивных проектах, Лев Черной выступил в качестве одного из спонсоров XXII Московского международного кинофестиваля, а также известного коллектива "Клуба веселых и находчивых" - томской команды "Дети лейтенанта Шмидта". В этом же году состоялась официальная церемония открытия нового онкологического центра в Екатеринбурге, достройку которого также обеспечил этот предприниматель. Судя по всему, сеть благотворительных проектов будет расширяться. Сегодня предпринимателя, как отмечают в его окружении, особенно интересуют проблемы российской науки, столкнувшейся в последнее десятилетие с хроническим недофинансированием. Не случайно общественное движение "Мобилизация и развитие", во главе которого с июня стоит Лев Черной, числит среди своих приоритетов науку и ускоренное развитие высоких технологий.
Между тем клуб "Лев Черной-Олимпия" по праву принадлежит к числу наиболее успешных благотворительных проектов предпринимателя. Команда неизменно занимает высокие места на престижных международных и российских футбольных турнирах, проводящихся по так называемой "версии CP-ISRA" - для спортсменов, перенесших в детстве заболевание церебральным параличом. Клуб стал основой и национальной сборной в этом виде спорта. Именно она в октябре завоевала золотые медали на XI паралимпийских играх в Сиднее, некоторым образом подсластив горечь российских болельщиков, поскольку главная олимпийская сборная России по футболу в Австралию попасть не сумела. В течение пяти лет руководством клуба сформированы по возрастному признаку три футбольные команды, ставшие обладательнийцами титулов чемпионов и вице-чемпионов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников