03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАБЕТЕКС" В ЗАКОНЕ

Данилкин Александр
Статья «"МАБЕТЕКС" В ЗАКОНЕ»
из номера 232 за 14 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Декабря 2000г.

Сенсационное заявление сделал вчера первый заместитель начальника управления по расследованию

Сенсационное заявление сделал вчера первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры руководитель следственной группы по так называемому "делу "Мабетекс" Руслан Тамаев: 8 декабря это уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Как известно, по этому делу, которое называлось одним из самых скандальных в современной российской истории, в качестве фигурантов проходили и бывший управляющий делами Павел Бородин, и десятки чиновников, и даже семья бывшего президента Ельцина, включая его самого. Речь шла об огромных приписках и взятках, связанных с реконструкцией Кремля и Белого дома. При этом за несколько лет расследования официального обвинения никому из фигурантов так и не было предъявлено.
Руководитель следственной группы сказал, что экспертиза не смогла точно установить подписи Павла Бородина и его дочери на документах сомнительного содержания. Следствие не смогло подтвердить и факты получения Бородиным миллионных взяток.
В ходе расследования, заявил Тамаев, были допрошены Наина Ельцина и ее дочери. Расходы, оплаченные родственниками первого президента через кредитные карточки с гарантиями Поколли, были сразу же возмещены с личных счетов Бориса Ельцина.
Как выяснилось, закрытием одного только "дела "Мабетекса" все не ограничится. Генеральный прокурор Владимир Устинов уже дал поручение своим сотрудникам "внимательно пересмотреть все "бородатые" хозяйственные дела, которые тянутся не один год, и если есть основания - закрыть их".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников